Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:24
  • +20°
  • доллар 55,08
  • евро 57,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Императорская ферма в Царском Cеле получила повторное разрешение на реставрацию

87
Поделиться:
Императорская ферма в Царском Cеле получила повторное разрешение на реставрацию

Главгосэкспертиза повторно рассмотрела документы на реконструкцию Императорской фермы в Царском Селе. Эксперты обращали внимание на приспособление помещений для современного использования.

Специалисты дополнительно обследовали техсостояние зданий, скорректировали работы на инженерных системах. После экспертизы Императорская ферма получила повторное разрешение на реставрацию, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Напомним, после окончания работ в зданиях Императорской фермы разместят досуговый центр с кафе, музейный комплекс, птичник для домашних птиц, питомник для овец и коз, а также конюшню. Реставрацию планируют провести за счет бюджета страны.

Императорская ферма — комплекс зданий, построенный в Александровском парке Царского Села в 1822 году. Автором проекта был работавший в России шотландский архитектор Адам Адамович Менелас. Императорская ферма признана памятником архитектуры и объектом культурного наследия народов России федерального значения.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение