Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:17
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Евгений Елин назвал перспективные отрасли экономики Петербурга

59
Поделиться:
Евгений Елин назвал перспективные отрасли экономики Петербурга

Вице-губернатор Евгений Елин обозначил ряд отраслей городской экономики, которые в минувшем году показали взрывообразный рост. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

В первую очередь, это интернет-компании и фармацевтика. Инвестиции в этих сферах за год выросли в несколько раз. 

«Нужно обеспечить миграцию молодого населения в Петербург. Университет – это точка роста», - подчеркнул Евгений Елин и напомнил, что спрос на IT-продукты в России остается стабильно высоким. 

Что касается фармацевтики и здравоохранения, то здесь, по мнению вице-губернатора, пора переходить от продаж продукции к продажам услуг. Людям требуется не только лечение, но и профилактика. Важно развивать биотехнологии, которые позволят предупреждать развитие болезней. 

Еще одно приоритетное направление экономики – рынок электромобилей. Сегодня в Петербурге работают 60 заправочных станций для электрического транспорта. Этот сегмент необходимо развивать, отметил Евгений Елин. Следствием станет переформатирование рынка энергетики. 

«К электромобилю нужны заправки, батареи, экономическая модель будет другая», - уточнил вице-губернатор. 

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что экономика Петербурга имеет запас прочности, который позволяет выдерживать испытания пандемией.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение