Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:41
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цветовод: Около 60% домашних растений ядовиты

78
Поделиться:

Любителям домашних растений следует быть осторожнее – порядка 60% из них ядовиты, сообщила в эфире телеканала «Санкт-Петербург» цветовод Виктория Логинова.

Одни растения выделяют с цветением пыльцу, которая может вызвать сильнейшую аллергию и отек Квинке, другие ядовиты при тактильном контакте, а у некоторых очень ядовитый сок. Например, к такому виду относится олеандр – капля его сока, попавшая в глаз, приведет к слепоте.

Из наиболее популярных горшечных цветов опасен цикламен. Эксперт отметила, что существуют два разных цикламена – один, ядовитый, продается в магазинах, а второй является лечебным, но абсолютно не декоративен.

Также стоит быть начеку, выращивая азалию. У нее ядовитые листья, а при цветении она выделяет токсичные вещества в воздух, что провоцирует головные боли, головокружение и даже легкое отравление. 

Перед приобретением растения следует изучить всю доступную информацию о нем. Дома цветок лучше держать подальше, ухаживать за ним в перчатках и быть предельно аккуратным при пересаживании.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение