Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +21°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России могут обязать кредиторов оставлять должникам прожиточный минимум

91
Поделиться:
В России могут обязать кредиторов оставлять должникам прожиточный минимум

В России рассмотрят законопроект о минимальном гарантированном доходе должников. Если его примут, то россиян, задолжавших банкам, не смогут оставлять с пустым кошельком.

В законопроекте к перечню имущества, которое не могут забрать в счет долга, добавляется понятие ежемесячного гарантированного дохода. Его предлагают сделать не ниже суммы прожиточного минимума. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения на официальном сайте Госдумы.

Минимальный доход будет неприкосновенным, его не смогут взыскать банки. Новые правила могут вступить в силу с 1 сентября этого года.

«На практике может возникать ситуация, когда взыскание долга может оставить человека без финансовых средств для жизнеобеспечения. Однако должен обеспечиваться баланс гарантий действенной судебной защиты кредитора и защиты прав и законных интересов должника», — объяснили авторы законопроекта.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение