Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спрос на загородную недвижимость в Ленобласти вырос в 2,3 раза

293
Поделиться:
Спрос на загородную недвижимость в Ленобласти вырос в 2,3 раза

По итогам 2020 года спрос на покупку загородной недвижимости оказался выше прошлогодних отметок на 49%. В Ленобласти популярность загородных домов выросла в 2,3 раза, а стоимость аренды увеличилась на 29%, а покупки — на 14%, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе сервиса «Авито».

Наиболее предпочтительным вариантом для россиян стали загородные дома, дачи, а также таунхаусы.

В Ленобласти самый дорогой дом площадью 1 000 «квадратов» можно приобрести за 666 миллионов рублей. Однако загородный дом доступен и за более скромную сумму — домик на природе площадью 36 квадратных метров стоит 139 тысяч рублей.

В среднем загородную недвижимость в Ленобласти можно приобрести за 2,8 миллиона рублей.

По словам руководителя направления первичной и загородной недвижимости Дмитрия Алексеева, интерес к загородной недвижимости за последний год вырос благодаря локдауну, нестабильной эпидемиологической обстановке и последовавшим за этими событиями трендом на деурбанизацию. Также повлияли дачная амнистия, программа «Сельская ипотека» и возможность использования маткапитала в счет строительства домов на садовых участках.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение