Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • +12°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские торговые сети столкнулись со сложностями при закупке бананов из Эквадора

63
Поделиться:
Российские торговые сети столкнулись со сложностями при закупке бананов из Эквадора

У российских ретейлеров возникли проблемы с импортом бананов из Эквадора, из-за неурожая в стране, высокого спроса, а также задержками с поставками.

Импортеры не могут обеспечить необходимые объемы поставок, что приводит к нехватке фрукта. Также выросли оптовые цены на бананы почти на 40%, с 60 до 82 рублей за один килограмм, передает издание «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке продуктов и среди импортеров фруктов.

В 2020 году сбор урожая бананов в Эквадоре снизился из-за неблагоприятных погодных условий, а также активности вулкана Сангай, который повредил плантации.

Источники издания подтвердили информацию о нехватке бананов и росте оптовых цен. Ожидается, что ситуация нормализуется к апрелю.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, как производители борются с подорожанием товаров.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение