Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • -1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Якутия к концу года создадут лабораторию для исследования флоры Арктики

59
Поделиться:
Петербург и Якутия к концу года создадут лабораторию для исследования флоры Арктики

Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н.И.Вавилова и Северо-Восточный федеральный университет им. М.К.Аммосова работают над созданием лаборатории для исследования флоры Арктики.

Разработки ведутся в рамках проекта научно-образовательного центра «Север: территория устойчивого развития». В него интегрированы петербургские научные центры и вузы, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

Губернатор Александр Беглов рассказал, что в 2020 году было заключено соглашение с правительством Республики Саха и Северо-Восточным федеральным университетом. Он подчеркнул, что Якутия и Петербург работают над созданием инновационных разработок и вносят вклад в развитие арктической зоны.

Лабораторию планируют создать до конца 2021 года. В ней будут проводиться исследования биоактивных веществ растительных ресурсов полярного региона.

Также будет осуществляться разработка дублетного хранилища национальной коллекции культурных растений. Для этого планируется задействовать существующие сейчас в Арктике шахты. Проект планируют реализовать к концу 2022 года.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение