Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург готовится к 39-й Лыжне России

92
Поделиться:

В отличие от прошлого года, снега хватает и гонка состоится. Но из-за санитарных мер — с некоторыми организационными изменениями. В эту субботу пройдет традиционная, уже 39-я Лыжня России.

Центральный старт — в Парголово, на него выйдут около двух тысяч человек. Дистанции: как всегда, — особый детский круг на 200 метров, а также взрослые — на 5 и 10 километров. Отдельный старт — для профессионалов. 

Примут участие в гонке и ветераны спорта, в том числе олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Мухачева, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев, обладательница трех олимпийских золотых медалей по легкой атлетике Татьяна Казанкина. Участникам лучше запастись термосами, традиционного чаепития не будет из-за противокоронавирусных норм.

АНДРЕЙ ХОРТ,заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга:
«В этот же день пройдут старты локальные в района. Мы делаем это традиционно и с точки зрения нашей пандемии, санитарных требований, мы обязаны соблюдать ряд правил, ряд мер — разводим потоки, дабы не допустить общего большого скопления людей. Но в целом мы прогнозируем около 20 тысяч участников по всему Санкт-Петербургу». 

Центральный старт гонки — в субботу, ровно в полдень. Записываться и на него, и на локальные гонки можно на официальном сайте спорткомитета, а также на порталах районных администраций.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение