Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:23
  • +20°
  • доллар 55,08
  • евро 57,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов рассказал подписчикам «ВКонтакте» о пользе социального контракта

91
Поделиться:
Александр Беглов рассказал подписчикам «ВКонтакте» о пользе социального контракта

Для петербуржцев, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в городе действует программа государственной социальной помощи на основе социального контракта. О деталях такой формы помощи рассказал губернатор Александр Беглов на своей странице «ВКонтакте».

Социальный контракт – это договор, который заключается между малоимущей семьей и органами социальной защиты. Сумма финансовой помощи по социальному контракту может достигать 250 тысяч рублей на безвозмездной основе.

Обязательное условие контракта – направить эти деньги на улучшение своего финансового положения в будущем. 

На днях губернатор внес изменения в Социальный кодекс Петербурга. Поправки расширяют список направлений, на которые можно направить полученные деньги. 

Так, можно будет получить содействие в поиске работы, пройти переобучение и получить востребованную профессию, открыть свое дело, направить средства на лечение. Также можно приобрести и товары первой необходимости, оплатить услуги школьного и дошкольного образования.

В 2021 году на реализацию программы Петербург заложил 489 млн рублей в городском бюджете. Еще 287 млн рублей город получит из федерального бюджета.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение