Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:26
  • -18°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как обманывают россиян черные кредиторы

48
Поделиться:

Кредитование уходит в тень и откровенный криминал. В конце прошлого года Центробанк стал выявлять организации, которые не имеют ни рекламы, ни офисов.

Аферисты принимают заявки на ссуды по телефонам, указанным в соцсетях, и сами выезжают к клиенту. Опасность в том, что с клиента начнут выколачивать долг, который вдруг окажется значительно больше, чем он ожидали.

«В договоре, который будет вам предложен, скорее всего, напишут условия, по которым в итоге потребуют с вас денег гораздо больше, чем они вам выдали. Не все умеют правильно читать кредитные договоры, обмануть человека при выдаче займа — пара пустяков», — пояснил аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев.

Опасность подстерегает и тех, кому не нужны ссуды — есть свои и доходы и накопления. В прошлом году на фондовый рынок вышло больше 4 миллионов россиян. И по данным ЦБ, они рискуют попасть в лапы нелегальных форекс-дилеров, число которых за год выросло на 88%. 

Неопытных игроков заманивают различными услугами порядка 400 организаций, не имеющих лицензии Банка России. Чтобы не лишиться денег, специалисты рекомендуют проверять лицензию.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение