Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:09
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выбитые на «Чернышевской» стекла восстановят в течение месяца

179
Поделиться:

Витражное остекление вестибюля станции «Чернышевская», которое выбило накануне, полностью восстановят. На работы потребуется около месяца.

Сейчас специалисты ждут поставки стеклопакетов необходимого размера. По предварительной версии, стела выбило избыточное давление воздуха в вестибюле, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе петербургского метрополитена. 

«С 10 часов утра станция была закрыта для входа и выхода пассажиров по техническим причинам. Двери вестибюля были закрыты и это оказало негативное влияние, воздуху просто некуда было выходить. Конструктивные особенности витражей на «Чернышевской» таковы, что стекла закрепляются снаружи декоративными заглушками и прижимной планкой, поэтому они и выпали наружу», — объяснил заместитель начальника петербургского метрополитена Дмитрий Бурин. 

Сейчас эксперты уже осмотрели и укрепили витражи. Также специалисты осмотрели 51 вестибюль, где есть подобное остекление. По официальным данным, никакой опасности для пассажиров витражи не представляют.

Напомним, окна на станции выбило накануне около одиннадцати утра. Часть витражей выпали на улицу. В результате инцидента никто не пострадал.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение