Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:26
  • +14°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Волга» и «Москвич» как машины времени: в Петербурге открылась выставка ретро-автомобилей

708
1
Поделиться:

В Петербурге открылась выставка отечественных ретро-автомобилей, а также настоящее образовательное пространство. Современное поколение сможет совершить увлекательное путешествие в прошлое и узнать об истории страны через историю развития автомобильной отрасли. Это совместный проект автоблогеров и организаторов автошоу.

Подробнее о времени, когда автомобиль был и средством передвижения, и роскошью расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

Все, чем славился советский автопром — от малолитражек до представительских «Волг» — в одном зале. 14 ретро-автомобилей, представленных на этой выставке, наглядно показывают, что привлекало инженеров и дизайнеров середины прошлого века.

АЛЕКСЕЙ ВАЛЬКОВ,представитель соорганизаторов «Автоблогершоу»:
«Здесь можно увидеть те машины, которые, я уверен, многие даже из тех, кто старше, не видели или давно не видели в реальной жизни. В этом уникальная особенность этой выставки. Во-вторых, здесь есть несколько классных, уникальных машин, которые вы больше нигде не увидите и на дорогах никогда не видели».

Среди экспонатов есть и поистине уникальные — автомобиль ГАИ, «Волга» — универсал, знаменитая советская двухместная машина, известная как инвалидка. Все в идеальном состоянии, авто на ходу. Увидеть раритет в движении помогает специальное приложение.

В приложении можно пройти специальный квест по истории советских автомобилей, в познавательной форме узнать сотни интересных фактов. Например, как формировалась цена на машину и почему «Волгу» мог позволить себе только работник номенклатуры. При том, что такие автомобили использовались и для работы в такси.

КОНСТАНТИН ЗАРУЦКИЙ,автоблогер:
«Как сложно жить! Почему автомобиль — такая сложная вещь, вокруг которой все вертится? Раньше человек, у которого был автомобиль, был особенный человек, это была, действительно, роскошь. И это все понимание, для тех, кто не в курсе, оно может прийти очень быстро и очень наглядно».

Пройти квест и узнать больше о классике нашего автопрома, увидеть шедевры инженерной мысли и дизайнерского искусства можно до 31 мая.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение

А я ретро автомодели покупаю в разделе "коллекционные автомобили" на виолити