Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:28
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась выставка современных средств реабилитации инвалидов

153
Поделиться:

Выставка современных средств реабилитации открылась в Петербурге. Экспозицию увидел корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Выставка открылась на базе центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Приморского района. В экспозиции представлен широкий спектр разнообразного оборудования. Один из экспонатов — читающая машина для слепых и слабовидящих. Она сканирует и озвучивает текст. Облегчает жизнь людям с ограниченными возможностями и разработка, позволяющая печатать не руками, а с помощью взгляда на экран монитора. 

ИВАН БАКАИДОВ,разработчик программ для альтернативной коммуникации:
«Программу освоить действительно довольно сложно. Так как это управление взглядом, это вообще другой мир. Для того, чтобы было легче, я написал обучающие игры, которые позволяют освоить управление взглядом».

Обучение новым программам проходит под присмотром и с помощью специалистов центра. 

ЮРИЙ ГЛУХАРЕВ,методист центра, активист:
«Я повожу в школах Приморского района уроки доброты по пониманию инвалидности. Также мы работаем над циклом лекций теории и истории инвалидности, чтобы люди с инвалидностью могли занимать более активную жизненную позицию». 

Сегодняшняя выставка создана для того, чтобы помогать не только инвалидам, но и их родителям. 

ИРИНА ЗИНЧЕНКО,директор центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Приморского района:
«Мы ориентируемся прежде всего на родителей и на тех людей, у кого инвалидность вдруг появилась по каким-либо причинам. Чтобы они могли прийти и посмотреть, что существует в современном мире, чтобы облегчить жизнь человека с нарушениями. И, конечно, для специалистов». 

В экспозиции есть и высокотехнологичные технические средства реабилитации для людей с двигательными нарушениями. В том числе техника для детей. Например, активный вертикализатор. С его помощью ребенок, который не может сам ходить, получает возможность стоять и передвигаться. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение