Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Докторской» колбасе с петербургских прилавков эксперты нашли куриное мясо и коллаген

371
Поделиться:
В «Докторской» колбасе с петербургских прилавков эксперты нашли куриное мясо и коллаген

В «Докторской» вареной колбасе эксперты нашли следы куриного мяса и животного белка — коллагена, которых там быть не должно. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в организации потребителей «Общественный контроль».

Эксперты проверили колбасу десяти производителей, которая есть в продаже в магазинах города. В четырех случаях экспертиза показала наличие в составе ДНК курицы. При этом куриное мясо в составе на этикетках указано не было. В одной из колбас в дополнение обнаружили коллагеновый белок. 

«Этот элемент присутствует в шкуре и сухожилиях животных. Он обладает влагоудерживающими свойствами и заменяет дорогостоящее мясное сырье», – пояснили эксперты. 

По их словам, мясопереработчики все чаще подмешивают мясо кур в вареные колбасные изделия, выпускаемые якобы по ГОСТу. Таким образом они стремятся сэкономить. По данным Национального союза мясопереработчиков, цены на говядину и свинину за девять месяцев прошлого года выросли на 17,5%. 

При этом специалисты отмечают, что высокая стоимость продукта в магазине не гарантирует потребителю идеальный состав. Так, колбаса, которая не прошла испытаний, была почти вдвое дороже той, к которой у экспертов не оказалось претензий.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Санкт-Петербургская организация потребителей «Общественный контроль»

Реклама

Реклама

Обсуждение