Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:37
  • +14°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Статистика COVID-19. Заболеваемость коронавирусом в Петербурге постепенно снижается

538
Поделиться:

В Петербург поступило еще почти 40 тысяч доз вакцины «Спутник V». По словам вице-губернатора Олега Эргашева, этого хватит, чтобы процесс вакцинации был непрерывным.

В целом за неделю число привитых от коронавируса петербуржцев увеличилось вдвое. Постепенно снижается количество новых случаев заболевания. Подробнее — в обзоре корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Виктории Деминой.

По официальным данным, заболеваемость коронавирусом в Петербурге постепенно снижается. За минувшие сутки выявлено 1 842 новых случая заражения, 1 273 пациента выздоровели, 53 скончались.

По данным оперативного штаба, за сутки в больницы доставили 335 взрослых и 14 детей. 605 пациентов находятся в реанимации, подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких 288 пациентов. Свободными остаются почти 40 процентов коек.

За сутки на COVID-19 обследовали больше 12 тысяч человек. Под амбулаторным наблюдением остаются 48 тысяч петербуржцев. С начала пандемии общее число заболевших составило более 335 тысяч.

Ситуация с коронавирусом остается стабильной. В прошлый понедельник число новых заболевших было немногим выше двух тысяч. Однако число выздоровевших за неделю в среднем ниже недельных показателей.

По ежедневному числу заболевших Петербург сейчас на втором месте в стране. В лидерах — Москва. Всего за минувшие сутки по России выявили больше 17 тысяч случаев COVID-19. Выздоровевших более 18 тысяч.

По номеру «122» поступило больше двух тысяч обращений. Продолжается доставка гуманитарных наборов. С начала октября 154 тысячи петербуржцев получили помощь волонтеров. Также петербургские добровольцы на личных автомобилях продолжают доставлять врачей на вызовы к больным.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение