Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +16°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Синяя птица как символ безопасности. В трех районах Петербурга волонтеры закрасили уличную рекламу наркотиков

75
Поделиться:

В Петербурге стартовал новый сезон профилактической акции по борьбе с незаконной рекламой наркотиков. Около 50 волонтеров побывали в Московском, Фрунзенском и Калининском районах города. Об этом корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» рассказали координаторы.

Активисты внимательно осматривали улицы и фасады зданий. Рекламу запрещенных веществ на тротуарах сразу закрашивали. Поверх телефона продавца наркотиков с помощью трафарета наносили изображение синей птицы — символа волонтерского движения. Если подобная надпись была обнаружена на фасаде дома, об этом сообщали в администрацию района. 

КОНСТАНТИН ПИСКУН, координатор акции «Синяя птица – безопасная территория»:
«Основная цель – это борьба с незаконной рекламой. Чем меньше рекламы, которая помогает незаконно распространять наркотики, тем меньше шансов, что это кто-то увидит. Во-вторых, мы стремимся привлечь внимание общества к данной проблеме, вовлечь как можно больше волонтеров». 

Акция «Синия птица — безопасная территория» проходит с 2019 года. За это время с улиц Петербурга исчезло больше тысячи запрещенных сообщений. На борьбу с незаконной рекламой волонтеры выходят каждый месяц. Стать частью команды может любой неравнодушный петербуржец. Заявки от желающих принимают в группах движения в социальных сетях. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение