Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая трасса и незабываемые эмоции. В Ленобласти прошел этап чемпионата мира по скоростному спуску на коньках

138
Поделиться:

Новая трасса, первый старт сезона и незабываемые эмоции. В Ленинградской области прошел этап чемпионата мира по скоростному спуску на коньках.

Из-за коронавирусных ограничений в этом году сюда не приехали лучшие атлеты из других стран — участвовали только российские и белорусские спортсмены. Но зрелище все равно получились что надо. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Маргарита Зайцева убедилась лично.

ДЕНИС НОВОЖИЛОВ,бронзовый призер этапа чемпионата мира по скоростному спуску на коньках:
«Если наложить идеальное конькобежное катание на умение проходить фигуры, умение кататься на роликах в скейт-парке и на лыжах на скорости более 80 километров в час. Все это в сумме дает общий результат, который помогает здесь».

По трассе с ветерком. И речь не о погодных условиях. На льду райдеры могут разгоняться до автомобильных 60 километров в час. Настоящие чудеса на виражах!

МАРГАРИТА ЗАЙЦЕВА,корреспондент:
«Месяц работы, пять тысяч кубометров снега и бессчетное количество литров воды ушли на создание фигур и траекторий трассы длиной в 300 метров. В этом году организаторы добавили скоростную секцию и несколько новых элементов. Перепад высот от старта до финиша — 35 метров».

На заезд уходит чуть больше 30 секунд. Этого достаточно, чтобы вытащить гонку на финише или наоборот — растерять набранный гандикап. В квалификации, а тем более на кураже в финальных попытках, где в следующую стадию проходят только двое лучших, может случиться всякое.

А вот победитель этапа в мужском зачете — Дмитрий Мурлычкин — на финишной прямой может позволить себе оглянуться и посмотреть на отстающих соперников. Прошлый сезон он завершил на небывало высоком для россиян пятом месте в таблице турнира. Но новый год для 23-летнего райдера — особенный.

ДМИТРИЙ МУРЛЫЧКИН,победитель этапа чемпионата мира по скоростному спуску на коньках:
«У меня в том году была операция, весь год восстанавливался. Делал упражнения. Это у меня первая гонка после операции. Я готов показать, что я пятый по миру».

В этом году из-за коронавируса этапы чемпионат мира проходят внутри дивизионов: Россия, Европа, США и Канада. 8 лучших райдеров от каждой конференции должны будут выступить в финале, но возможны изменения.

ПАВЕЛ КРЮКОВ,президент Федерации скоростного спуска на коньках России:
«В Канаде гонка была отменена, они едут в Америку. Многие гонки отменяются в Европе, поэтому нас, скорее всего, с Европой объединят в одну и будут 16 лучших отпускать уже в финал».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение