Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:16
  • +15°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Не становится более опасным. Эксперт рассказал, как мутирует коронавирус

148
Поделиться:

Среди вирусов, выявленных в России, в настоящее время не обнаружено вариантных штаммов из Великобритании, Бразилии, ЮАР и США. Мониторинг таких штаммов ведется постоянно. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора НИИ Гриппа им. Смородинцева Дмитрий Лиознов.

Дмитрий Лиознов,исполняющий обязанности директора НИИ Гриппа им. Смородинцева:

«Те исследования, которые выполнены у нас в институте, и то, что мы проанализировали по имеющимся данным для нашей страны, показывают, что сегодня не выявлено больше ни одного случая британского или какого-либо другого штамма, о которых мы знаем. Кроме того, о котором сказала Анна Юрьевна Попова, перед Новым годом, был завезен к нам в страну. Пока больше нет.

Да, вирус меняется. Накапливаются изменения, то, что называется мутация. Это вполне закономерно для этого возбудителя, ну и вообще для вирусов. Но вот те находки, которые есть, то, что мы видим, определяем, они показывают, что изменения эти некритичные, и не меняют, что самое главное для нас, характеристик возбудителя. То есть он не становится более опасным, он не вызывает более тяжелое заболевание.

И практически все те изменения опять же позволяют нам говорить, что вакцины, которые разработаны, которые применяются у нас в стране, они должны быть эффективны».

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение