Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • +18°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Охтинском мысе создадут историко-археологический музей-заповедник

456
Поделиться:

На Охтинском мысе создадут историко-археологический музей-заповедник. Такое поручение дал руководству города, Министерству культуры и компании «Газпром» президент страны Владимир Путин. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Археологические исследования на территории Охтинского мыса велись с 1993 года. Там обнаружили остатки шведской крепости Ниеншанц. С тех пор градозащитники заявляют, что все памятники на этой территории должны обрести статус музея. Первые предложения президенту должны поступить до 1 мая.

БОРИС ПИОТРОВСКИЙ,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«У нас есть опыт создания музеев, у нас ест вся необходимая информация. Всем этим мы поделимся с коллегами из компании «Газпром-нефть». Окажем им методическую поддержку».
ПЕТР СОРОКИН,старший научный сотрудник отдела славяно-финской археологии ИИМК РАН: 
«Предполагается сохранить собственно те участки, которые дошли до нашего времени и сделать визуализацию укреплений крепости, как она выглядела на тот момент, когда ее штурмовали войска Петра Первого. Внутри Ниеншанца предполагается экспонировать остатки еще более древних крепостей».

Десять лет назад на Охтинском мысе планировалось строительство небоскреба, но проект перенесли в район Лахты. Теперь территория может обрести новую жизнь.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение