Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:50
  • -5°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей «Царское Село» передал «Гатчине» барельеф Екатерины II и несколько бронзовых скульптур

157
Поделиться:

Сотрудники «Царского Села» передали музею-заповеднику «Гатчина» барельеф Екатерины II, бронзовую скульптуру из исторической коллекции Гатчинского дворца и другие предметы для оформления экспозиции Арсенального зала. Зал откроют в этом году.

Всего «Царским Селом» передано 18 предметов на временное хранение и один — на постоянное. Экспонаты отобраны для того, чтобы дополнить экспозицию Гатчинского дворца, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе музея-заповедника «Гатчина».

Барельеф с императрицей отдали на постоянное хранение. Бронзовые скульптуры «Лисинский медведь», «Шотландский охотник с убитой лисицей в руках» и «Бегущий охотник с собаками» останутся в музее временно. 

«Гатчине» передали также предметы мебели. Среди них напольные часы второй половины XVIII века, две подставки 1910 года, шесть металлических подсвечников и чернильный прибор конца XIX века.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: пресс-служба музея-заповедника «Гатчина»

Реклама

Реклама

Обсуждение