Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:11
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компенсации за оплату ЖКУ в Петербурге привяжут к фактическому потреблению

5529
Поделиться:

Размеры компенсаций льготным категориям горожан для оплаты жилищно-коммунальных услуг будут зависеть от фактического потребления. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Новый порядок планируют ввести в действие с 1 июля. Проект закона, которым будут вводиться необходимые для этого изменения в Социальный кодекс и другие законы города, сегодня одобрили на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Законопроект приводит наше законодательство в соответствие с федеральным. Компенсации для оплаты ЖКУ – одна из самых востребованных мер социальной поддержки. Ее получают свыше 1 миллиона горожан – ветераны, люди с инвалидностью, многодетные семьи и многие другие. Важно, чтобы любые наши действия в этой сфере были продуманы, а помощь использовалась по назначению».

По действующему в настоящее время порядку начисления компенсаций за ЖКУ выплаты рассчитываются по формулам в зависимости от льготной категории с учетом нормативов потребления. Законопроект предлагает использовать для этого показания приборов учета коммунальных услуг, причем показания не должны превышать установленные законом нормативы.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение