Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:08
  • +18°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как восприняли смягчение ограничений владельцы кино и ресторанов

74
Поделиться:

Для кинотеатров и ресторанов в Петербурге ослабили ограничения. Произошло это на фоне снижения темпов распространения коронавируса. С 30 января заведения общепита могут работать в ночное время, концертные и кинозалы могут быть заполнены на 50%.

Изменения коснулись и торговых комплексов — там могут работать выставки, катки и рестораны вне фуд-кортов. Участники рынка, безусловно, рады такому положению дел. 

Рестораторы, однако, на быстрое восстановление не рассчитывают, рассказали они телеканалу «Санкт-Петербург». Все же за период, пока действовали ограничения, люди успели изменить свои привычки.

ЭЛЬДАР КАБИРОВ,ресторатор:
«Люди не ходят обедать или ужинать, субботу, воскресенье проводить время в торговых комплексах, как они до этого привыкли. Заказывают еду домой, соответственно. Все, кто работает в сфере доставки, дарк-китченах, у них рост идет, а все, кто работает на рынке услуг, там все падает». 

Представители кинотеатров настроены более позитивно и ожидают рост посещаемости в ближайшее время на 15-20 процентов. Признаются, что, даже когда ограничения были существеннее, спрос со стороны зрителей всегда был. 

ОЛЕГ БЕРЕЗИН,председатель совета ассоциации владельцев кинотеатров:
«Мы сталкивались с ситуацией на Новый год, когда нам просто не хватало билетов для зрителей. На мой взгляд, в самом деле, гораздо больший позитивный эффект от этих решений в том, что это такие позитивные сигналы для жителей нашего города, о том, что в кино ходить безопасно, что все позитивно, и поэтому надо идти в кино». 

Для кинотеатров 2020 год стал очень сложным. Они были закрыты полгода, из-за чего выручка сократилась на 60–70%. Позже для них были введены федеральные меры поддержки. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение