Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:25
  • +31°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как производители борются с подорожанием товаров

57
Поделиться:

Цены на многие импортные товары в этом году вырастут. Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что смартфоны, ноутбуки и другая электроника могут подорожать на 40% из-за нехватки комплектующих.

Подорожание электроники стало результатом логистических проблем, которые начались еще в конце прошлого года. Резко вырос спрос на морские перевозки между Китаем и США, что привело к нехватке контейнеров. 

Логистические компании начали поднимать цены. И это не могло не отразиться на ретейлерах. Подорожать в первую очередь может крупная бытовая техника и импортная мебель.

МИХАИЛ БУРМИСТРОВ,генеральный директор консалтинговой компании:
«Если речь идет о крупногабаритных товарах, каких-то холодильников, которые в России не собираются, то там рост может быть достаточно существенным по новым партиям. Они могут быть на 10-15% дороже. Скорее всего, действительно небольшое повышение здесь мы можем заметить в феврале, либо в марте».

Сейчас компании пытаются по возможности отказаться от морских перевозок в пользу авиасообщения или железных дорог. А импортеры пытаются заменить часть китайских товаров на продукцию из других стран, например, Турции.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение