Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:08
  • +14°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авиакатастрофа в Гостилицах. Комиссия МАК проведет дополнительную проверку

1091
Поделиться:

На аэродроме в Гостилицах накануне разбился самолет. На месте событий сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов. Он выходит на прямую связь со студией.

Александр Одинцов,корреспондент:

«Спустя сутки на месте крушения до сих пор лежат обломки самолетов. Все оперативные мероприятия региональные ведомства провели накануне. 

Сейчас здесь, по нашей информации, ждут специалистов Межгосударственной авиационной комиссии из Москвы для проведения дополнительной проверки и следственных действий. Предполагается, что специалисты приедут из столицы 10 января.

Сейчас же обломки самолета охраняют сотрудники полиции Ломоносовского района Ленинградской области.

Сам аэродром, из которого вылетели оба воздушных судна-участника аварии, находится примерно в километре от места крушения. Мы там побывали, и сегодня там не проводят никаких полетов.

Я напомню, в районе аэропорта гостилицы столкнулись два легкомоторных воздушных судна. События, по данным правоохранителей, развивались очень стремительно.

Предварительно уже описали и хронологию событий. В 13:38 с взлетно-посадочной площадки взлетел самолет Cessna, кстати его пилот сейчас госпитализирован. Через минуту, в 13:39, вылетел другой самолет Piper. Еще через одну минуту произошло то самое столкновение.

Сообщается, что оба воздушных судна выполняли тренировочный полет.

В результате крушения самолет Cessna получил повреждения, его пилот доставлен в больницу. А все три человека, включая пилота самолета Piper, погибли.

Известно, что за штурвалом самолета Piper был опытный пилот Николай Иванов. Как отзываются о нем коллеги и друзья, это профессионал, у которого много часов налета.

По факту случившегося в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета уже завели уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Теперь ждут и комиссию из Москвы для проведения дополнительных проверок. После этого обломки самолетов уберут».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение