Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За три года в Петербурге цены на квартиры выросли почти на 30%

446
Поделиться:

С мая 2018 года по декабрь 2020 года цены за квадратный метр в новостройках Петербурга выросли на 29,05%. Стоимость поднялась с 89,5 тысяч рублей до 126,2 тысяч рублей. В Ленобласти – на 26,3%: с 58,7 до 79,7 тысяч рублей за квадратный метр.

Сильнее всего подорожали квартиры комфорт- и бизнес-класса, рассказал основатель онлайн Школы Недвижимости Алексей Лякин Piter.tv. Наиболее значительный рост цен на квадратный метр показали объекты точечной застройки.

Эксперт отметил, что не прогнозирует резкого роста цен в 2021 году.

Лякин отметил, что из-за высокого спроса и низких ставок по кредиту цены на квартиры во многих новостройках сильно завышены. Доля проектов, где стоимость жилплощади переоценена, составляет 60-70%.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в городе вырос спрос на жилье повышенной комфортности.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение