Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:35
  • +12°
  • доллар 63,54
  • евро 66,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Один флакон — 5 доз. Почему вакцинация от COVID сложнее, чем от гриппа

3331
Поделиться:

Технологический процесс при вакцинации от коронавирусной инфекции сложнее, чем от гриппа, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Один флакон рассчитан на 5 доз. Поэтому препарат, хранящийся при температуре минус 18 градусов, размораживается только при наличии 5 пациентов, которые были внесены в список, осмотрены врачом и не имеют противопоказаний. Сейчас полный список медучрежений, где делают прививки, доступен на сайте комитета по здравоохранению. Там же адреса, график работы и телефоны, по которым можно записаться на бесплатную вакцинацию.  

Тем временем почти десять тысяч человек вакцинированы от коронавируса в Петербурге. Причем треть уже закончили полный цикл. По данным оперативного штаба, в город поступило более 22,5 тысяч доз вакцины. Все они уже доставлены в поликлиники.

Между тем, за минувшие сутки в Петербурге коронавирус выявлен более, чем у трех тысяч человек. При этом проведено более 18 тысяч тестов. Под медицинским наблюдением находится 765 человек. Из них 255 — контактные, 510 — на самоизоляции.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение