Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +22°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге продолжается масштабная вакцинация от COVID-19

431
Поделиться:

Несмотря на праздники и выходные в Петербурге набирает обороты вакцинация от коронавируса. В первую очередь прививку ставят медикам, полицейским, работникам социальной сферы и образования. Получить вакцину могут все горожане. Для этого необходимо записаться на процедуру по телефонам районных поликлиник.

Также вакцинацию от COVID-19 проходят и журналисты Северной столицы. Среди первых привившихся оказались и сотрудники телеканала «Санкт-Петербург». С подробностями Аркадий Шароградский.

АРКАДИЙ ШАРОГРАДСКИЙ,телеведущий:
«Мы сейчас в поликлинике Центрального района на Малой Конюшенной. Здесь проходит вакцинация от COVID-19. Проходит достаточно быстро. Хотя нужно потратить время для того, чтобы пройти осмотр у терапевта. Осмотр достаточно подробный. Многим дают отвод. Вот мне, например, предложили отложить прививку из-за того, что остаточные явления от ангины. Но вот мой коллега Николай Корнеев только что привился, он говорит, что никаких побочных эффектов, по крайней мере, в первый момент, он точно не чувствует».
НИКОЛАЙ КОРНЕЕВ,режиссер, корреспондент:
«Я традиционно просто делаю прививку от гриппа, один раз в два года, поэтому меня абсолютно не пугает делать какую-то другую прививку. Не знаю, мне кажется, комары кусают больнее».
АРКАДИЙ ШАРОГРАДСКИЙ,телеведущий:
«Каждая ампула размораживается после того, как сформировалась пятерка, поскольку она предназначена на пять человек, а терять такой ценный продукт неправильно, мягко говоря. Пройти вакцинацию могут все люди старше 18 лет, но достаточно много показаний, по которым вам предложат все-таки либо это дело отложить, либо не прививаться и ждать, когда сформируется общий иммунитет».
ОЛЬГА ГЕНЗИК,заведующая поликлиническим отделением СПБГБУЗ ГП №39:
«Чтобы не было никаких заболеваний острых, обострений хронических заболеваний, не было ОРВИ, аллергических реакций сильных. С осторожностью, с осторожностью нужно смотреть — ну, на усмотрение врача — больные с онкологическими заболеваниями и аутоиммунными заболеваниями. А так все зависит от того, как врач даст допуск. Так как вакцина проводится в два этапа, мы ожидаем титр антител через 41-43 дня после вакцинации полной».
АРКАДИЙ ШАРОГРАДСКИЙ,ТЕЛЕВЕДУЩИЙ
«Журналистов здесь достаточно много. Понятно, что все, кто сюда пришел, пришел, конечно, добровольно. Надеемся, что вакцинация поможет как можно быстрее справиться с эпидемией. Чего я всем нам и желаю».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение