Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • +30°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Москва передала Петербургу лекарства для лечения пациентов с COVID

165
Поделиться:

Ситуация с коронавирусом в России в наступившем году может развиваться по двум сценариям. Первый — вирус не будет мутировать, и после выработки коллективного иммунитета эпидемия сойдет на нет. Второй — вирус изменится, тогда нужна будет новая вакцина каждый год. Такой прогноз сделали отечественные эксперты-вирусологи.

Заболеваемость заметно снизится, когда будет вакцинирована треть россиян, а исчезнет коронавирус, когда иммунитет получат 60-70% населения. 

Между тем, в Петербурге ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается напряженной. За последние сутки выявлен 3341 случай заражения. Тем не менее, это на 9% меньше, чем на прошлой неделе. Увеличилось и количество выздоровевших. За сутки выписаны 1788 человек. В городских и федеральных стационарах города развернуто свыше 12,3 тысяч коек. Свободны — 19%. 

С нового года увеличилось до 34 число лабораторий, где можно бесплатно сдать тест за счет фонда ОМС. Также в Петербурге начал работу амбулаторный центр компьютерной рентгеновской диагностики в «Ленэкспо» и центр КТ в 38-й больнице.

ОЛЕГ ЭРГАШЕВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Продолжается вакцинация, что для нас очень важно. На сегодняшний день провакцинировано 7002 человека. Из них 262 закончили полный цикл вакцинации, то есть получили две прививки. Всего в Петербург поступило 22 692 дозы вакцины, которые в настоящий момент развезены на 70 пунктов вакцинации».
ДЕНИС ГУСЕВ,главный врач клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина:
«Большое спасибо мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину. Мы получили самые востребованные для лечения коронавирусной инфекции препараты: это антибактериальные препараты, противовирусные и противовоспалительные лекарства. Те, что наиболее часто используются и наибольшую потребность в них испытывает медицинское учреждение».

Также на время новогодних праздников создан запас препаратов в городских поликлиниках для обеспечения заболевших коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение