Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:16
  • +19°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Царское Рождество. В ГМЗ «Гатчина» проходят специальные рождественские экскурсии

120
Поделиться:

Как праздновали Рождество в дореволюционной России? Какие подарки было принято дарить в императорской семье? Гатчинский дворец предлагает отметить праздник во всех эпохах. На необычную экскурсию отправился корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«Одна из экскурсий здесь — бал-маскарад. Впечатляют костюмы экскурсоводов, которые особенно ярко выглядят среди шикарных интерьеров Гатчинского дворца. Сегодня здесь можно познакомиться с традициями празднования Нового года и Рождества Христова, какими они были в Российской империи. Для посетителей подготовили три уникальных экскурсионных маршрута».
ОЛЬГА ПИСАРЕВА,заведующая отделом по работе с посетителями ГМЗ «Гатчина»:
«Мы приглашаем в парадные залы центрального корпуса Гатчинского дворца. Комплекс этих помещений сложился на рубеже XVIII-XIX веков — в эпоху Павла I. Но в новогоднее время здесь происходят разнообразные чудеса. Экскурсоводы вдруг превратились в павловского барабанщика или во фрейлин начала XIX века, а может быть в придворного фотографа конца XIX века и, забыв методические пособия, раскрывают некоторые тайны дворцовой жизни, которые вы не услышите на обычной экскурсии. У нас открыт маршрут „Личные комнаты Романовых“. Там посетители познакомятся с жилыми покоями семьи Александра III и с личными комнатами императора Николая I. Со 2 по 10 января работает Приоратский дворец, где программа называется „Замок мечты“».
МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«С каждым из трех маршрутов можно познакомиться вплоть до конца новогодних праздников. Сейчас билеты можно заказать на сайте ГМЗ „Гатчина“».

Подписывайтесь на нас:

Фото: Гатчинский дворец / «ВКонтакте»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение