Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, кто должен платить за случайно поврежденный товар в магазине

2055
Поделиться:

Управление Роспотребнадзора по Петербургу опубликовало рекомендации для покупателей супермаркетов. Петербуржцам рассказали, что делать при случайном повреждении неоплаченного товара на территории магазина, а также кто обязан оплатить этот товар.

Так, если покупатель случайно повредил принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, то сотрудники магазина не вправе требовать оплаты ненамеренно испорченного товара. Порча товара на территории магазина до момента оплаты является риском самой фирмы, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург».

По общему правилу, риск в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник. Ответственность за товар переходит на покупателя только после его оплаты. До этого момента товар принадлежит магазину. Покупатель в случае инцидента может сослаться на статью 211 Гражданского кодекса РФ.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение