Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +17°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый корпус НИИ им. Джанелидзе планируется сдать в декабре этого года

169
Поделиться:
Новый корпус НИИ им. Джанелидзе планируется сдать в декабре этого года

В рамках объезда учреждений здравоохранения Фрунзенского района губернатор Северной столицы Александр Беглов посетил строительную площадку второго корпуса Института скорой помощи имени Джанелидзе.

В институте каждый год лечатся более 75 тысяч больных и пациентов. Ежедневно в отделение экстренной медпомощи поступает 200-250 пациентов. За последние десять лет поток пациентов увеличился более чем на сорок процентов. В связи с этим требовалось расширение мощностей. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Отмечается, что строительство корпуса рассматривалось с 1990-х годов, но было отложено из-за экономических проблем. Проблему получилось сдвинуть с места в последнее время. Был разработан проект, и в 2019 году началось строительство. Изначально корпус должен был быть сдан в 2022 году. Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил ускорить и завершить строительство к декабрю этого года.

Новый стационар строится как многофункциональный трансформер. При необходимости его можно будет быстро перепрофилировать.

В Северной столице уже есть успешный опыт создания стационаров-трансформеров. Так, 24 декабря в Госпитале для ветеранов войн начал свою работу многопрофильный лечебно-диагностический корпус. Он был построен за пять месяцев. В ближайшее время будет введено и новое отделение-трансформер при больнице №33 в Колпино.

Как подчеркнул глава города на Неве, все новые стационары впредь необходимо создавать по принципу многофункциональных трансформеров.

Во втором корпусе Института имени Джанелидзе в обычном режиме работы будут функционировать отделение экстренной помощи, семь круглосуточно работающих операционных, 48 реанимационных коек и интенсивной терапии. Площадь здания составит свыше 22 тысяч квадратных метров.

Градоначальник дал поручение проработать вопрос строительства поликлиники в составе Института имени Джанелидзе. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение