Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +21°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов провел рабочий объезд Фрунзенского района. Репортаж

584
Поделиться:

Губернатор Александр Беглов поручил в этом году завершить строительство нового корпуса НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе. Сегодня глава города побывал на стройплощадке и проинспектировал ход работ.

Также градоначальник познакомился с работой одного из прививочных пунктов Фрунзенского района, где идет вакцинация от новой коронавирусной инфекции. С подробностями — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион.

В том, что вакцинация идет в плановом режиме, и есть все необходимое для этого оборудование, сегодня лично убедился губернатор Александр Беглов. Он посетил городскую поликлинику №56. С первых чисел нового года здесь прививают от новой коронавирусной инфекции не только врачей, учителей, силовиков, но и и людей из группы риска старше 60 лет. 

Градоначальник поинтересовался самочувствием тех, кто уже привился и заявил, что в комплексе работа всей системы здравоохранения приносит свои результаты.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, губернатор Санкт-Петербурга:
«Снижение заболеваемости нам позволило ресторанам работать до 23, а с 7 числа открыть театры для наших детишек. Надеюсь, что, если нам удастся сдерживать рост заболевания, и мы будем снимать другие ограничения».

Еще до нового года в медицинское учреждение поступило 200 доз вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». На сегодняшний день здесь уже привили 75 человек.

НАТАЛЬЯ ХРУЛЕВА,пациент:
«Мы ждали эту прививку, очень ждали. Доктор наш знал об этом. Вчера нам позвонили, и сегодня мы пришли и сделали».
АЛЕКСЕЙ БАЛАШОВ, главный врач городской поликлиники №56 Санкт-Петербурга:
«После вакцинации пациент находится под контролем медицинских работников, что позволяет избежать побочных проявлений в первые минуты после вакцинации. Потом все это заносится в федеральный регистр, и ведется дневник самоконтроля».

Также глава города познакомился с ходом работ по возведению нового корпуса НИИ скорой помощи имени И.И.Джанелидзе. Его начали строить еще в июле 2019 года. Общая площадь будущего здания свыше 23 тысяч квадратных метров.

КИРИЛЛ РАДИОН, корреспондент: 
«На четырех этажах планируется разместить семь круглосуточно работающих операционных, 48 коек реанимации и интенсивной терапии, диагностическое оборудование. Готовность объекта 25 процентов».

Сейчас бетонируют колонны, стены и перекрытия. Стоимость будущего нового объекта системы здравоохранения Петербурга составит свыше 5 миллиардов 370 миллионов рублей. Введение в эксплуатацию нового корпуса позволит повысить уровень оказания экстренной медицинской помощи петербуржцам и создаст дополнительные места для борьбы с коронавирусной инфекцией.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, губернатор Санкт-Петербурга:
«Делайте его под коронавирус с учетом того, если обстановка будет ухудшаться. Сразу делать санпропускники. Неизвестно, как обстановка будет развиваться. Но нам нужно его делать как трансформер. Все новые учреждения делаем трансформерами».

Александр Беглов поручил сдать корпус уже в этом году и проработать вопрос строительства на прилегающей территории районной поликлиники.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение