Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:37
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов посетил прививочный пункт в поликлинике №56

163
Поделиться:

В ходе рабочего объезда медучреждений Фрунзенского района губернатор Петербурга Александр Беглов проверил, как организована работа выездных бригад для лечения пациентов на дому и прививочного пункта в поликлинике №56.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного, ежедневно в поликлинике от коронавируса прививают в среднем 30 человек. Всего во Фрунзенском районе с конца декабря работают пять прививочных пунктов. 

По словам градоначальника, в Северной столице привито более семи тысяч горожан. В первую очередь, прививаются медики, учителя и сотрудники силовых ведомств. С конца декабря открыта запись и для пожилых людей. Кроме того, вчера вакцину получили 30 журналистов. 

Губернатор Петербурга отметил, что в городе отлажена схема амбулаторной помощи пациентам с инфекцией. «Нагрузка на врачей большая. На каждого в смену приходится 25-30 пациентов. Город закупил для поликлиник новые автомобили, все необходимые средства защиты для медиков, лекарства, которые доставляют пациентам. Также по единому номеру «122» организован прием вызовов врачей из поликлиник и «скорой помощи», — рассказал Александр Беглов.

Городские поликлиники обеспечивают бесплатными лекарствами больных с коронавирусом. Препараты выдаются после осмотра и определения схемы лечения. 

Кроме того, сформирована группа специалистов из десяти человек, которые осуществляют ежедневный обзвон пациентов. Прием вызовов ведут 14 операторов. Напомним, поликлиника №56 одной из первых в городе на Неве перешла на «бережливый» формат работы.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение