Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:15
  • +2°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовала вакцинация журналистов от коронавируса

298
Поделиться:

Журналистов Северной столицы начали прививать от коронавируса. Провести процедуру для работников СМИ предложило петербургское отделение Союза журналистов России. Среди первых привившихся оказались и сотрудники телеканала «Санкт-Петербург».

Перед процедурой всех попросили заполнить специальную анкету для пациента, в которой необходимо ответить на вопросы о своем самочувствии и особенностях организма. Журналистам при помощи пульсоксиметра измерили уровень насыщения крови кислородом.

НАТАЛИЯ РЫЖИКОВА,линейный продюсер телеканала «Санкт-Петербург»:
«По роду своей деятельности я встречаюсь с большим количеством людей. Среди них бывают пожилые люди. Я хочу быть уверена, что я никому не могу причинить вред, никто не заболеет из-за меня».
ТАТЬЯНА ПАНИХИНА,шеф-редактор новостей телеканала «Санкт-Петербург»:
«Ждала вакцинацию, потому что я работаю на телевидении. И я считаю, что журналисты работают в группе риска. Наши съемочные группы работают в «красной зоне», показывают, как работают врачи, общаются с больными, находятся в гуще событий. У них очень много контактов».

В поликлинику № 24 Адмиралтейского района доставили 300 доз препарата. В день в медучреждении планируют вакцинировать около тридцати человек. В первую очередь — медиков, полицейских, работников социальной сферы и образования. Однако сделать прививку могут все желающие. Для этого необходимо записаться на процедуру по телефону.

РУСЛАН КНЕСТЯПИН,главный врач поликлиники №24:
«Никуда мы от вирусов не денемся. Нужно прививаться, нужно вырабатывать свой иммунитет».

Напомним, прививка противопоказана людям с гиперчувствительностью к какому-либо компоненту вакцины, беременным и женщинам в период грудного вскармливания. А также тем, кто уже перенес COVID-19 или в данный момент болеет ОРЗ.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение