Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:27
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трдельник, паэлья и чуррос. На ярмарке в «Охта Парке» представили блюда кухонь мира

307
Поделиться:

Новогодние ярмарки в дни январских каникул при отсутствии альтернативы ожидаемо стали центром притяжения для ищущих продолжения праздника. Веселые покатушки на лыжах и коньках, ароматная булочка с безалкогольным глинтвейном на свежем морозном воздухе прекрасно в этот сценарий вписываются. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко побывала на ярмарке в «Охта Парке» и встретилась с теми, кто наконец доел салаты, но оставил место для новых гастрономических приключений.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Надоело есть «Селедку по шубой» и салат «Оливье»? Приезжайте в деревню Мистолово, говорят организаторы Рождественской ярмарки. Здесь предлагают отведать блюда разных кухонь мира: чешской, мексиканской, испанской и других».

Чешский трдельник готовят по традиционному средневековому рецепту. Тесто наматывают на деревянный вертел. Сверху — сахар и дробленые орехи. Запивать десерт предлагают безалкогольным глинтвейном на вишневом соке.

ДЕНИС ЛЕВИЦКИЙ,бармен:
«Как в садиках делали когда-то чай. Все помнят, какой он был вкусный. Также мы варим и глинтвейн. Мы выпариваем лишнюю воду, он становится плотным, и остается послевкусие».

За испанской паэльей с морепродуктами поток гостей такой, что шеф-повар не успевает воды попить. В день открытия пришлось приготовить 150 порций — это десять огромных сковородок. Но ребята только рады. Их кафе в торговом центре закрыто уже несколько месяцев, а тут столько благодарных посетителей.

ЯНА КЛЮЧУК,управляющая рестораном:
«Мы работаем нон-стоп. Но шеф как на батарейке, потому что каждый гость сразу же дает обратную связь. И это самое ценное в формате ярмарки».

Вафли с салатом «цезарь» или а-ля «Маргарита» — есть на ярмарке и такие изыски. Знатоки, правда, советуют обязательно попробовать чуррос с соленой карамелью, которую варит шеф-повар-француз. А это пян-се — паровые булочки с начинкой из капусты и мяса. Такие едят на Дальнем Востоке страны.

— Вы довольны тем, что не дома сидите и смотрите телевизор?
— Конечно! Уже надоедает, когда пару дней подряд одно и то же. Надо разнообразие вносить.


—Мы там, где прекрасно, весело, замечательно!

В день открытия ярмарку посетили более 4 тысяч человек. Гостей не испугала даже многочасовая пробка на въезде в «Охта Парк», ведь это одно из немногих мест, где во время коронавирусных ограничений можно отдохнуть всей семьей, а заодно совершить путешествие, пусть и гастрономическое.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение