Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +21°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рыбакам напомнили об опасности выхода на лед. Репортаж

183
Поделиться:

Более 70 точек объехали сегодня на катере-амфибии специалисты аварийно-спасательной службы. Первый в наступившем году рейд был организован в акватории Финского залива близ парка 300-летия Петербурга, где вопреки запретам собирается большое количество любителей зимней рыбалки.

Лёд сейчас очень тонкий — один не осторожный шаг, и ты уже в холодной воде. Риск, конечно, благородное дело, но говорят — без дела не рискуй. У нас почему-то ограничиваются только первой частью известной поговорки.  Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Владислав Беляков убедился.

АЛЕКСАНДР ТОЛЧИН,специалист первой категории отдела регионального государственного надзора в области  ЧС комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга:
«Лед составляет до десяти сантиметров, но лед многослойный, куча промывов, куча трещин и так далее. И большая вероятность провала под лед. В период с начала установления ледового покрытия в Санкт-Петербурге уже были восемь человек — спасли с ледового покрытия, которые провалились».

Рыбакам вручили специальные памятки, в которых описаны все опасности тонкого льда. Также любителей подледного лова и просто гуляющих предупредили об ответственности.

АЛЕКСАНДР ТОЛЧИН,специалист первой категории отдела регионального государственного надзора в области  ЧС комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга:
«Запретный период — с 15 ноября по 15 января. Выход на лед в запрещенный период грозит предупреждением, либо административным штрафом в размере от тысячи до пяти тысяч рублей».

По данным синоптиков, относительно спокойно в Финском заливе станет не раньше Крещения. Но для тех, кто не любит отказывать себе в подледном лове, все нипочем. На дежурство сегодня вышли более полусотни сотрудников отряда поисково-спасательной службы. Алексей Васин — начальник смены. Любимой работой занимается уже 15 лет.

АЛЕКСЕЙ ВАСИН,начальник поисково-спасательного отряда:
«Мы стараемся предотвратить жертвы. Выгоняем их, обучаем их способом самоспасения, если они проваливаются. И всячески принуждаем к тому, чтобы они имели при себе индивидуальные средства самоспасения».

В рейде задействовали специальную технику — судно на воздушной подушке. Оно позволяет безопасно передвигаться по тонкому льду. За время рейда обнаружили полтора десятка рыбаков. Их вернули на берег.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение