Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:38
  • +13°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как обитатели Ленинградского зоопарка переживают разлуку с посетителями

107
Поделиться:

Обитатели Ленинградского зоопарка каникулы проводят на самоизоляции от посетителей. Зверинец попал в список учреждений, которым запрещено работать в праздники и, надо сказать, братья наши меньшие не меньше нашего этим огорчены. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев навестил узников пандемии и убедился: за время разлуки с человеком они совсем не одичали.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«То, что гостей в зоопарке сейчас нет, все животные воспринимают совершенно по-разному. Одни очень скучают по людям, другие только рады отсутствию внимания».

Корове Сахае гостей явно не хватало. Наша съемочная группа сразу заинтересовала животное. Будучи символом года, она не упустила возможности покрасоваться перед камерой.

Сахае уже 14 лет. В Петербург ее привезли из Якутии. По словам сотрудников зоопарка, корова очень добрая, но с характером. Незнакомых к себе не подпустит. Ее доверие надо заслужить.

ЕЛЕНА ДЕМИДОВА,сотрудник Ленинградского зоопарка:
«Она капризная дама, любит хулиганить. Была помоложе, могла открывать калитку своими рогами».

Белые медведи тоже рады посетителям, птицы активны всегда, а вот рыбы и рептилии, кажется, абсолютно безразличны ко всему происходящему вокруг. Местный крокодил не обратил никакого внимания на съемочную группу.

ОЛЬГА ВОЛКОВА,главный зоотехник ленинградского зоопарка:
«Думается, что отсутствие посетителей его не сильно расстроило, хотя ему бывает неприятно, если людей много: они начинают стучать по стеклам, конечно, это ему не нравится».

А вот приматы заскучали, пожалуй, больше всех.

ОЛЬГА ВОЛКОВА,главный зоотехник ленинградского зоопарка:
«Они ждут, когда кто-нибудь их развлечет. Это люди считают, что их приматы развлекают, а приматы наоборот считают, что приходят, чтобы их развлечь».

Кроме ограничений на посещение, в работе зоопарка ничего не изменилось. Однако многие обитатели зоопарка, как и сотрудники, заинтересованы в том, чтобы пандемия закончилась как можно скорее.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение