Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:53
  • +2°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Диетолог рассказала, как обогатить рацион незаменимыми при COVID-19 витаминами С, D и цинком

71
Поделиться:
Диетолог рассказала, как обогатить рацион незаменимыми при COVID-19 витаминами С, D и цинком

Врач-диетолог Юлия Хохолкова рассказала, какие продукты должны входить в рацион больного COVID-19, чтобы он был максимально обогащен витаминами С, D и цинком. Они помогают быстрее победить вирус и восстановиться после болезни.

Основной источник цинка — морепродукты. Больному прямо показано употреблять в пищу креветок, мидий, осьминогов. По словам диетолога, подойдут продукты промышленной заморозки из обычного супермаркета. Цинк не разрушается при воздействии холода.

Витамин D содержится в рыбе. Не обязательно покупать дорогих лососевых рыб - по витаминной ценности им не уступают печень трески, сельдь и скумбрия. Там же есть полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, полезная для мозга.

Витамин С лучше всего искать в шиповнике. Однако при заварке следует помнить, что этот витамин не выдерживает высоких температур. 

ЮЛИЯ ХОХОЛКОВА,врач-диетолог:
«Не нужно заваривать шиповник в металлических кружках, витамина там не останется. Его нужно заливать теплой водой — не больше 80 градусов, и настаивать в банке. Тогда там будет полноценный витамин С».

Тем, у кого нет под рукой шиповника, можно обратить внимание на красный болгарский перец. 20 грамм этого продукта содержат несколько дневных норм витамина С. Хорошую витаминную поддержку организму способны оказать апельсины, киви и черноплодная рябина. 

Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация» на телеканале «Санкт-Петербург». 
Подписывайтесь на нас:

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение