Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • +6°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге расширили список улиц, по которым могут ездить грузовики тяжелее 8 тонн

257
Поделиться:

На днях в Северной столице вступили в силу новые правила проезда большегрузов. В связи с этим в городе расширили грузовой каркас города – список улиц, по которым могут ездить грузовики весом более 8 тонн.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в городском комитете по благоустройству, перечень из 82 улиц увеличился до 107.

Это поможет стабилизировать нагрузки на дороги города, уменьшить транзит грузовиков в жилых кварталах Северной столицы. Специалисты рассчитывают, что в будущем сократится количество пробок и ДТП.

Чтобы обслуживать предприятия, расположенные вне грузового каркаса, водителям следует оформить пропуск. Отмечается, что пропуска, ранее полученные грузоперевозчиками для проезда в городе, продолжат действовать до срока их окончания.

Процедуру взвешивания можно пройти на передвижных пунктах весового контроля, а также на Московском шоссе, 17А и на Выборгском шоссе, 372А. За превышение допустимого веса грузовика штраф составит до 500 тысяч рублей.

Напомним, также данное постановление запрещает проезд в Петербурге транспорта экологическим классом ниже «Евро-3».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение