Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге презентовали уникальный альбом «Петергоф. Годы войны»

113
Поделиться:

Издание «Петергоф. Годы войны» презентовали в «Манеже». Выход уникального альбома приурочили к 77-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В книгу включили документы и фотографии из российских, финских, немецких и английских собраний. Материалы охватывают период с 1936-го по 47-й год. Альбом представит читателям историю предвоенного Петергофа, эвакуации музейных экспонатов в Ленинград, Новосибирск и Сарапул, а также вражеской оккупации города и восстановления культурной жемчужины.

ПАВЕЛ ПЕТРОВ, заведующий отделом музейных исследований ГМЗ«Петергоф»:
«Альбом имеет такую интересную иллюстративную часть: это художественные фотографии тех предметов, которые были спасены, вывезены в эвакуацию — в Горький, в Новосибирск, в Сарапул — и которые также находились в Исаакиевском соборе. Также в издании можем видеть карты, где нанесена информация об объектах и их состоянии на рассматриваемый период».

Особое место в альбоме занимают биографии сотрудников музея-заповедника, трудившихся в годы Великой Отечественной войны, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». По словам директора музея Елены Кальницкой, война безжалостно уничтожила дворцы и парки Петергофа. И возрожденный в 1947 году фонтан «Самсон» свидетельствует не только о завоеваниях Петра I, но и победе России в Великой Отечественной.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение