Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:34
  • +8°
  • доллар 77,51
  • евро 92,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ожидают дополнительную поставку доз вакцины от COVID-19

1352
Поделиться:

Сегодня в Петербурге смягчаются антиковидные ограничения. Так, кафе и рестораны смогут работать круглосуточно. Вновь готовы принимать посетителей океанариум и аквапарки. А кинотеатры, концертные площадки, театры и цирки теперь могут быть заполнены не на четверть, а на половину.

Послабления объясняются стабилизацией ситуации с коронавирусом в Петербурге.  И не в последнюю очередь благодаря прививочной кампании. В городе на Неве продолжается массовая вакцинация. За прошедшие сутки сделано рекордное количество прививок — свыше 7700. 

Всего открыты более 80 специализированных кабинетов, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». Прививки от COVID-19 сделали уже 56 тысяч петербуржцев. Полностью завершили цикл вакцинации свыше 9,5 тысячи. Сегодня работу одного из пунктов вакцинации в Калининском районе проверил губернатор Александр Беглов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Сегодня мы посмотрели, как работают прививочные пункты в Калининском районе. Хочу сказать, что работа налажена, народ есть, прививается. Всего мы в городе получили 105 тысяч доз. В ближайшее время ждем дополнительные поступления доз, и мы готовы к тому, чтобы начать масштабную прививку населения».
ЮЛИЯ СТЕПАНОВА,заведующая поликлиническим отделением № 41 Городской поликлиники № 112:
«Создается журнал за отложенные записи, и этот журнал медрегистраторы обрабатывают и записывают пациентов при наличии вакцины уже на конкретную дату и на конкретное время».

По распоряжению губернатора, с 1 февраля петербуржцы смогут записаться на вакцинацию от COVID-19 по телефону единого регистрационно-справочного центра «122». По-прежнему доступна запись через портал «Здоровье петербуржца», Госуслуги и виртуальные колл-центры поликлиник.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение