Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:38
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожарно-спасательные подразделения Петербурга получили новую спецтехнику

113
Поделиться:

26 единиц новой спецтехники передали пожарно-спасательным подразделениям Петербурга. Церемония прошла накануне на территории Петропавловской крепости. Технику службам предоставило министерство МЧС и правительство города. Сертификаты и ключи от новых автомобилей вручил губернатор Петербурга Александр Беглов и заместитель главы МЧС России Алексей Серко.

Современная техника для спасателей — это новые возможности. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев продолжит.

Подростки гуляют по льду. Один из них проваливается в полынью. Очевидцы пытаются ему помочь. Спасатели уже в пути, точные координаты пострадавшего определяет беспилотник.

Юноше оказывают первую помощь и доставляют его на берег. Сотрудники служб отработали еще два сценария учений по спасению рыбаков.

ИГОРЬ ВОЛЫНЦЕВ,заместитель командира добровольного отряда Российского союза спасателей:
«Лед у нас на самом деле неустойчивый, люди проваливаются, приходится спасать. Я думаю, что прошло все хорошо, с моей стороны прошло все хорошо».

Спасатели предупреждают: выходить на лед сейчас опасно. Но люди почему-то не слушают, поступают как дети — наперекор.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Все отработанные сценарии учений — не редкость. Люди действительно часто нарушают правила и выходят на лед, вопреки любым требованиям закона. Сегодня все условные пострадавшие были спасены. Сотрудники служб надеются, что итоги реальных операций будут такие же. Хотя вообще-то лучше, чтобы их было как можно меньше».

За учениями наблюдал Александр Беглов. Губернатору продемонстрировали всю мощь спасательных служб города. В смотре сил и средств приняли участие более 200 сотрудников. Их работу градоначальник высоко оценил и передал руководителям подразделений сертификаты и ключи от новых машин.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«11 единиц техники было передано городом и 14 — министерством. Это совместные усилия, которые сегодня дают возможность достойно обеспечить всем необходимым нашу службу. Хотим поблагодарить, конечно, МЧС абсолютно за все мероприятия, которые проводятся в городе, служба всегда рядом с нами».

Автопарк МЧС пополнили современные пожарные автомобили, автоцистерны, экскаватор, автомобиль скорой помощи, а также аварийно-спасательная машина для проведения работ в условиях радиоактивного и химического заражения местности.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение