Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:32
  • +9°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам напомнили правила поведения на льду

41
Поделиться:

Эксперт рассказал о правилах поведения на льду. Напомним, сейчас в Петербурге выход на лед запрещен. Правила могут понадобиться для оказания помощи провалившемуся под лед человеку.

В первую очередь нужно помнить, что вертикальной нагрузки на лед быть не должно. При точечной нагрузке он провалится быстрее. На поверхность нужно лечь и ползти. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал начальник аварийно-спасательной службы «Восвод» Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Зуев.

Эксперты напомнили, утопающему человеку нельзя давать руку. Вытянуть его из воды нужно при помощи шарфа, ремня, сумки — любых подручных средств. Если дать человеку руку, в критической ситуации он может затянуть своего спасителя в воду.

Вытащив человека из воды, с ним нужно ползти к берегу. При этом особенно важно соблюдать дистанцию в два-три метра. После этого пострадавшего нужно отвести в теплое место. Если поблизости такого нет, ему необходимо снять всю мокрую одежду, выжать ее, надеть и бежать к теплу.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение