Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:10
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Народный артист России Петр Семак рассказал, чьи картины он любит смотреть в Эрмитаже

80
Поделиться:

Народный артист России Петр Семак рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург», что сильное впечатление на него произвел шведско-датский фильм «Мост». По его словам, в этом фильме актеры сыграли потрясающе.

ПЕТР СЕМАК,народный артист России:
«Я помню в 80-е годы в МДТ Лев Додин проводил семинар для скандинавских стран. Туда приехали шведы, датчане, финны. Это был такой интересный опыт, потому что им очень хотелось постичь систему Станиславского. У меня создалось впечатление, что они очень слабые, что мы круче. И вот прошло время, и я смотрю, а они круче».

Петр Семак признался, что любит перечитывать русскую классику. Он посоветовал перечитать «Войну и мир».

ПЕТР СЕМАК,народный артист России:
«В "Войне и мире" мне ближе Каратаев, который с Пьером находится в плену, который принимает жизнь такой, какая она есть. И уходит с миром туда, к Богу».

Также народный артист России рассказал, что любит ходить в Эрмитаж и смотреть картины Рембрандта. Особенно Петра Семака потрясают портреты стариков.

ПЕТР СЕМАК,народный артист России:
«Это вне времени, это же повторение. Мы же проживаем по сути то же самое, что и они: те же надежды, те же разочарования, то же отчаяние. Все повторяется».

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение