Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +13°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лайфхаки на заметку. Как справиться с жиром, накипью и прилипшей жвачкой

46
Поделиться:

Советы о том, как справиться с прилипшей к одежде жевательной резинкой, накипью в чайнике, жиром в духовке и запотевшим зеркалом, собрал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Чтобы удалить прилипшую жевательную резинку с одежды или мягкой мебели, нужно протереть ее небольшим кусочком льда. Через несколько минут оно легко отлипнет от поверхности. 

В ванной или душе зеркало постоянно запотевает. Чтобы этого избежать, нужно взять немного пены для бритья и нанести на зеркало, а затем протереть сухой салфеткой. Четкое отражение останется надолго. То же можно проделать и с очками, которые мутнеют из-за ношения гигиенической маски. 

Накипь в чайнике позволит убрать вода с уксусом. Для этого нужно наполнить чайник на одну треть водой, добавить 100 мл уксуса 9% и прокипятить содержимое. 

В случае с жиром на дверце духовки поможет сода. Ее нужно развести в стакане с водой в отношении 1:2. Раствор следует нанести на поверхность, подождать 15 минут и смыть. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение