Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +9°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты предупредили об опасности массовых мероприятий и призвали петербуржцев к ответственности

1298
Поделиться:

Сегодня в Петербурге смягчаются антиковидные ограничения. Так, кафе и рестораны смогут работать круглосуточно. Вновь готовы принимать посетителей океанариум, зоопарк и аквапарки. А кинотеатры, концертные площадки, театры и цирки теперь могут быть заполнены не на четверть, а на половину. Послабления объясняются стабилизацией ситуации с коронавирусом в Петербурге.

Однако эксперты подчеркивают, что позитивная динамика может быть перечеркнута, если горожане не будет соблюдать правила безопасности: маски, социальная дистанция и запрет на массовые мероприятия. В том числе и несанкционированные акции.

ЕВГЕНИЙ ШЛЯХТО,директор Центра имени Алмазова:
«Это огромное скопление людей с близким контактом, абсолютно без средств защиты. Мы последние дни, начиная с прошлой субботы, видим подъем заболеваемости».

Ответственно принимать решения и понимать существующие риски, связанные как с пандемией коронавируса, так и с соблюдением конституционных прав и свобод, призвал уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. Он подчеркнул, что закон должны соблюдать все — как участники акции, так и сотрудники правопорядка. Он отметил, что петербургская полиция может эффективно обеспечивать общественный порядок.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение