Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:00
  • +17°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказал, что любая вакцина может вызвать аллергическую реакцию

194
Поделиться:

Аллергические реакции на вакцину — нормальная вещь для любого препарата. Об этом рассказал вирусолог, ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины Александр Чепурнов.

Специалист отметил, что около половины пациентов, привившихся вакциной «Спутник V», отмечали повышенную температуру или ломоту в мышцах, передает «Мойка78».

Чепурнов напомнил, что вакцины от клещевого энцефалита и тифа поначалу вызывали тяжелые реакции, однако применение этих препаратов избавило людей от многих проблем.

Большое количество отклонений и нарушений при использовании фармакологических средств появляется из-за растущей иммуночувствительности человечества. Иммунный ответ складывается неправильно, и из-за этого складываются аллергические реакции.

Врач предположил, что зарубежные вакцины появятся в России, когда произойдет насыщение рынка.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что тяжелых аллергических реакций при вакцинации у петербуржцев до сих пор не было зафиксировано.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение