Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:49
  • +8°
  • доллар 77,51
  • евро 92,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Статистика COVID-19. В Петербурге снова увеличилась заболеваемость коронавирусом

677
Поделиться:

Коронавирусом  в Петербурге уже переболели полтора миллиона горожан, причем большинство — в бессимптомной форме. Такое предположение высказал сегодня директор Центра им. Алмазова Евгений Шляхто. По его мнению, в городе постепенно формируется популяционный иммунитет. О ситуации в Петербурге в цифрах расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Аксенчик.

По официальным данным, заболеваемость коронавирусом в Петербурге снова увеличилась. За минувшие сутки выявлено 2 284 новых случая заражения, 3 628 пациентов выздоровели, 51 пациент скончался. Днем ранее в статистике было на 18 умерших больше.

По данным оперштаба по борьбе с инфекцией, за минувшие сутки в больницы доставили 610 взрослых и 11 детей. 632 пациента находятся в реанимации, 310 подключены к аппаратам ИВЛ. Из развернутых в городских стационарах 12 538 коек — свободными остаются свыше 37 процентов.

За минувшие сутки на COVID-19 обследовали почти 30 тысяч петербуржцев. Под амбулаторным наблюдением находятся более 51 тысячи горожан. С начала пандемии общее число заболевших в Петербурге приближается к 330 тысячам.

Несмотря на постепенный рост числа заболевших, в Северной столице по-прежнему число выздоравливающих существенно выше. Из больниц выписали на 1 344 человека больше, чем выявили новых случаев заболевания.

По ежедневному приросту заболевших, Петербург держится на втором месте в стране после Москвы — там 2 799 подтвержденных случаев. Всего за сутки по России выявили более 19 тысяч больных COVID-19. Вылечились более 26 тысяч.

По номеру «122» поступило почти 3,5 тысячи обращений по вопросам, связанным с коронавирусом. Продолжается доставка гуманитарных наборов. С начала октября их получили более 152 тысяч человек. 183 петербургских добровольца на личных автомобилях продолжают развозить врачей на вызовы к больным. Благодаря им помощь получили более 7 тысяч петербуржцев.

Продолжают свою работу волонтеры-медики. 33 добровольца проверяют температуру у посетителей в девяти городских поликлиниках и обзванивают пациентов с подтвержденным диагнозом на самоизоляции, узнавая о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение