Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • +3°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сам себе бизнесмен. В Петербурге за год самозанятыми зарегистрировались 73 тысячи человек

36
Поделиться:

В Петербурге завершился первый год эксперимента по регистрации самозанятых. Такой возможностью воспользовалось 72 990 горожан.

Для самозанятых действуют низкие налоговые ставки — 4% с доходов при работе с физлицами и 6% — с компаниями. За минувший год петербургские самозанятые пополнили бюджет на 165 млн рублей. 

Марина Спиридонова,начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов управления ФНС по Санкт-Петербургу:
«Основные налогоплательщики, которые зарегистрировались в качестве самозанятых — это водители, потом лица, сдающие в аренду недвижимость. Здесь тоже есть ограничения по режиму: могут регистрироваться только те граждане, которые сдают жилые помещения. Те, кто имеет в собственности нежилые помещения, платить налог как самозанятые не могут. И, конечно, репетиторство, доставка еды, которая была, наверное, актуальна в 2020-м году».

Система простая и удобная. Для регистрации самозанятым нужно создать профиль в приложении «Мой налог» и вносить туда информацию о денежных поступлениях. Сумму налога сервис рассчитывает автоматически. 

Низкие налоговые ставки действуют только на доход до 2 миллионов 400 тысяч рублей. Все, что сверх этого, облагается обычным 13-процентным налогом.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение