Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:57
  • +9°
  • доллар 77,25
  • евро 91,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Преподавателя, прочитавшего лекцию об отрицании Холокоста, госпитализировали с сердечным приступом

870
Поделиться:
Преподавателя, прочитавшего лекцию об отрицании Холокоста, госпитализировали с сердечным приступом

Преподаватель Санкт-Петербургского государственного экономического университета Владимир Матвеев, прочитавший лекцию об отрицании Холокоста, попал в больницу с сердечным приступом. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из заявления ректора СПбГЭУ Игоря Максимцева.

Напомним, что ранее в интернете появился фрагмент лекции, в рамках которой Матвеев рассказывал педагогам, что в фашистской Германии не было обнаружено газовых камер для уничтожения людей. На одном из слайдов, сопровождавших рассказ, была надпись со следующим текстом: «Геноцид евреев в период 1938-1945 годов был. Холокоста не было». В конце лекции Матвеев обратился к учителям с призывом нести эту информацию в массы.

Преподавателя ждет проверка, в рамках которой комиссия по этике изучит полную запись лекции, об этом несколько дней назад рассказал Игорь Максимцев.

После критических высказываний Владимира Матвеева главный раввин Петербурга Менахем-Мендл Певзнер обратился в прокуратуру.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение